Папа Франциск: ″Церкви″, которые не помогают нуждающимся — это бизнес

17

Папа Франциск сделал это заявление перед своим визитом в США.

Еще в 2013 году журнал Time объявил Франциска «Человеком года», назвав его «Папой для людей», пишет Fabricat in Romania. Новый глава католической церкви действительно известен своей простотой и демократичностью: основная цель его правления — это помогать бедным.

Сразу после начала работы Папа заявил, что хочет построить «бедную церковь для бедных» — за это высказывание некоторые даже называли его коммунистом, хотя сам понтифик это отрицает.

Папа Франциск осудил все религиозные учреждения, которые пользуются возможностью не платить налоги, чтобы получать прибыль лично для себя, вместо того, чтобы перенаправлять эти деньги тем, кто действительно в них нуждается.

«Религиозные учреждения не платят налоги, но если они превращаются в гостиницы или конференц-центры, то обязаны платить налоги и сборы. В противном случае это будет недобросовестная конкуренция, и мы не поощряем это».

Это заявление является частью попыток Папы модернизировать католическую церковь и дать ей возможность вернуться к своей первоначальной миссии, чтобы стать примером солидарности, доброты и помощи в мире.

Папа Франциск неоднократно говорил, что он не согласен с созданием «плохой и несправедливой экономической системы», чтобы пользоваться массами на благо церквей, которые забыли о своей первоначальной миссии — предложить место для молитвы и руководство для тех, кто хочет или нуждается в жилье и помощи.

«Это миссия церквей — помогать нуждающимся, принимать беженцев, нуждающихся в помощи. Это наша миссия, мы должны уважать слово Божие».

В Италии католическая церковь имеет недвижимость на сумму более 10 000 000 000 долларов. В 2013 году они начали платить налоги с бизнеса, но отказываются вносить свой вклад в государственный бюджет, если у них есть часовня.

В США все церкви приносили бы 83 500 000 000 долл. США в виде налогов, если бы они платили квоту на государственную собственность стоимостью 600 000 000 000 долл. США.

Читайте также в Govor.newsАлкоголь и кофе могут продлить жизнь, но есть подвох

Ранее на сайте Говор.ньюз: Даже 1 финик вызывает необратимый процесс

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ