Лионелю Месси разбили нос в 1/4 финала Лиги Европы

15
Лионелю Месси разбили нос в 1/4 финала Лиги Европы

Ударился об шлагбаум в виде Смоллинга. В первом матче 1/4 финала Лиги Европы защитник «Манчестер Юнайтед»  Крис Смоллинг разбил нос лидеру испанской «Барселоны» — Лионелю Месси.

На 30 минуте игры, пытаясь обработать мяч в центре поля, аргентинец не успел уклонится от  английского 192 сантиметрового «шлагбаума» — Криса Смоллинга. Англичанин выпрыгнул из-за спины невысокого футболиста, пытаясь принять мяч на грудь и в прыжке ребром ладони задел переносицу игрока меньшего за него на 23 минуте. Выглядело все, как игровая ситуация, борьба за мяч, по этому игра продолжалась, пока инцидент с Месси не был замечен системой видео-повторов «VAR». При этом, система обнаружила то, что в аргентинца идет кров, но судьи не зафиксировали фол, посчитав этот случай просто плотной борьбой.

За день до игры защитник «красных дьяволов», каким то магическим образом предвкушал борьбу с «десяткой» каталанского клуба: «Такими моментами надо наслаждаться. В этом сезоне нам повезло сыграть против Криштиану Роналду и Килиана Мбаппе, и такой борьбой я наслаждаюсь. Я говорю: «Ну давай, попробуй».

Более того, многие источники СМИ приписывают Смоллингу цитату, которая была сказана им в штаб-квартире УЕФА после жеребьевки 1/4 финала: «У Месси есть слабость, о которой знаю только я. Не думаю, что мир в курсе о ней, так что не буду говорить о ней сейчас.» Но, в своей официальной странице в «Twitter», Крис опровергнул эту информацию, написав: «Фэйк-цитата, и фейк ньюс».

Не смотря на это столкновение, Лионель Месси продолжил игру. После окончания матча выяснилось, что аргентинец получил трещину в носовой перегородке, но в целом у Месси есть все шансы сыграть в ответном поединке на «Камп Ноу». Врачи «сине-гранатовых» уверены в том, что главный тренер «каталонцев» Эрнесто Вальверде даст отдых лидеру команды в субботнем матче «Ла Лиги» против «Уэски».  Если говорить о игре во вторник с англичанами , «инопланетянин» порадует испанскую публику своим появлением на поле.

Автор: Андрей Сапронов

 

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ