Азар может не сыграть в матче 1/4 ЛЕ против «Славии»

8
Азар может не сыграть в матче 1/4 ЛЕ против

Опасения тренера «Челси». Главный тренер «Челси» Маурисио Сарри предполагает, что лидер команды — Эден Азар не поможет английскому клубу в игре 1/4 Лиги Европы с чешской «Славией».

«Надо быть внимательными. Это очень опасный матч для нас. «Славия» — очень опасный соперник. Она забила шесть мячей в двух матчах с «Севильей». Это очень быстрая команда. Надо сыграть плотно и очень грамотно обороняться. При навесах «Славия» может атаковать в пять или шесть игроков.

Не знаю, сыграет ли Азар, так как вчера он занимался только по восстановительной программе в тренажерном зале и я его не видел. Сегодня он был столь же уставшим, как футболисты, которые сыграли все 90 минут» , — цитирует Сарри официальный сайт УЕФА.

Важность Азара для «синих» в Лиге Европы. Как бы там не было для такой команды, как лондонское «Челси» Лига Европы являлась второстепенным турниром после могущественной Английской Премьер Лиги. Тренер лондонцев изредка использовал Азара в ЛЕ, поскольку берег его для игр в АПЛ. Бельгиец отыграл в этом еврокубковом сезоне всего 3 поединка из 10. При этом, он не успел запомнится своими результативными действиями. И вполне возможно, что именно в плей-офф ЛЕ Эден начнет играть полным ходом, если Сарри заиграет его в первом матче четвертьфинала.

До сегодня, главный менеджер «синих» давал возможность молодым футболистам проявить свои силы: Лофтус-Чик, Хадссон Одои. На двоих в этом сезоне борьбы за кубок «УЕФА», парни забили 7 мячей в 8 поединках и отдали 4 голевых паса. Так же на позиции «10» англичан, Сарри может выпустить Педро.

Показатели Азара в АПЛ. Вингер «пенсионеров» проводит лучший сезон в лиге по личным показателям — 16 голов, 12 ассистов в 32 матчах. Если эту энергию направить на поединки европейского турнира, то английский коллектив без особого труда может завоевать кубок «УЕФА».

Мысли главного тренера за день до игры: Хочу дождаться завтрашнего дня, чтобы принять решение. Славия играла в субботу, а мы – в понедельник. Возможно, нам придется заменить пять-шесть игроков», – цитирует Сарри официальный сайт УЕФА.

Выйдет ли Азар на поле? Смотрите сегодня матч 1/4 финала Лиги Европы: Славия (Прага) — Челси (Лондон) в 22:00.

Автор: Андрей Сапронов

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ