Лестер Сити – Ньюкасл Юнайтед. Статистика и прогноз матча АПЛ — 12.04.2019

11
Лестер Сити – Ньюкасл Юнайтед. Статистика и прогноз матча АПЛ - 12.04.2019

АПЛ не часто радует нас пятничными матчами, однако, старт 34-го тура самой богатой лиги мира назначен именно на пятницу, 12 апреля. В этот день Лестер Сити на своём «Кинг Пауэр Стэдиум» сразится с Ньюкасл Юнайтед, а букмекеры считают, что у «лис» очень неплохие шансы победить в предстоящей встрече. Со «всезнающими» стоит согласиться, Лестер при Роджерсе демонстрирует высокий уровень футбола, «синие» продолжают борьбу за седьмое место, тогда как Ньюкасл сейчас на спаде, дружина Бенитеса не лучшим образом выглядит в выездных матчах.

Лестер Сити: увидим ли мы «лис» снова в еврокубках?

После поражения от Уотфорда, зафиксированного третьего марта, «синие» провели четыре поединка в АПЛ, и все их выиграли с общим счётом 11:3. На своём поле «лисы» оказались сильнее Фулхэма и Борнмута, в гостевых встречах Сити обыграл Бёрнли и Хаддерсфилд.

Такой спурт привёл к подъёму Лестера в таблице английского первенства, перед 34-м туром «лисы» занимают 7-е место, имея 47 очков в активе. Правда, заметим, что Вулверхэмптон Уондерерс в прямом смысле слова, «дышит в спину» команде Роджерса. Мало того, что у «волков» столько же набранных очков, сколько и у «синих», так ещё у дружины Нуно Эшпириту Санту в запасе имеется одна отложенная игра. Кроме Уондерерс, «на хвосте» у Лестера «висят» Эвертон и Уотфорд.

Чем же так интересно седьмое место? Всё дело в том, что 7-я строчка, в случае победы Манчестер Сити в финале кубка Англии, станет еврокубковой. Кроме того, все в АПЛ хотят быть лучшими, после грандов. На «Кинг Пауэр» Лестер Сити в нынешнем сезоне имеет посредственную статистику. Наверняка «лисы» в последних домашних играх сезона желают как можно чаще радовать своих фанов победами. Результаты же мартовских и апрельских матчей Сити свидетельствуют о хорошей форме хозяев.

Ньюкасл: «сороки» близки к решению основной задачи

Ньюкасл Юнайтед – типичный середняк АПЛ, перед командой Бенитеса стоит задача сохранения позиции в элите на будущий сезон и ничего более. Перед 34-м туром «чёрно-белые» находятся на 15-й позиции в таблице. «Сороки» имеют семь очков форы, перед Кардифф Сити, единственной командой в зоне вылета, способной ещё побороться за выживание.

Пока гарантий сохранения прописки в АПЛ у Юнайтед нет. Но игроки Ньюкасла прекрасно понимают, что 7-очковый гандикап за оставшееся время валлийцы вряд ли способны отыграть. И этот фактор может негативно сказаться на настрое будущих гостей, у которых нет необходимости в пятницу играть на победу кровь из носа. Понятное дело, что «сороки» сделают всё возможное, чтобы привезти из Лестера хотя бы одно очко, но из кожи вон, северяне, точно лезть не будут.

Да и на выезде у Ньюкасла статистика, мягко говоря, слабая. В 16-ти сыгранных гостевых матчах в АПЛ команда Бенитеса сумела победить лишь два раза, при семи ничейных исходах и семи поражениях, 12:22 разница мячей. Это не худшие цифры в лиге, но очевидно, что гостевые матчи точно не являются коньком «чёрно-белых».

Ставим на очередную победу хозяев поля

Лестер Сити сделает всё, чтобы продолжить серию побед. Впереди у «лис» сложный календарь, матчи против Арсенала, Манчестер Сити и Челси. Если в пятницу «синие» не смогут выиграть у Ньюкасла, то с мечтой поиграть в Лиге Европы, будущие хозяева, могут прощаться. Ну, и ещё раз отметим, что Ньюкасл на выезде уязвим, будущие гости сейчас далеки от пика формы.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ