Нюрнберг — Шальке. Статистика и прогноз матча Бундеслиги — 12.04.2019

9
Нюрнберг - Шальке. Статистика и прогноз матча Бундеслиги - 12.04.2019

Двадцать девятый тур немецкой Бундеслиги стартует в пятницу вечером, матчем между командами из нижней части таблицы, Нюрнберг на «Макс-Морлок-Штадионе» примет Шальке. Для баварцев предстоящая встреча является, возможно, последним шансом зацепиться за позицию в элите на будущий сезон, т.е. о высокой мотивации хозяев поля в предстоящей игре говорить не приходится.

Но и «кобальтовые» едут на юг страны с единственной задачей победить. Приход Хуба Стевенса на пост главного тренера Шальке пока ничего не принёс, голландец очень недоволен сложившейся ситуацией и турнирным положением своей новой команды. Соответственно, от гостей стоит ждать максимальной активности с первых минут матча.

Нюрнберг: с кем брать очки, если не с Шальке?

Начнём с того, что Нюрнберг перед 29-м туром Бундеслиги находится на 17-й позиции в таблице первенства, т.е. в зоне вылета, с отставанием от Штутгарта, и зоны переходных матчей, в 4 очка. До конца турнира осталось шесть туров, в принципе, данный гандикап отыграть более чем реально. Но давайте посмотрим на календарь баварцев на остаток сезона, и прикинем реальные шансы южан.

Итак, после приёма Шальке, Нюрнбергу ехать в Леверкузен, после этого, на своём поле играть с Баварией, затем выезд в Вольфсбург, приём Менхенгладбаха и поездка во Фрайбург. Визуально, домашняя игра с Шальке и выезд во Фрайбург, по сути, два матча, в которых «Дер Клуб» может взять очки, ну и матч против Менхенгладбаха тоже может принести баллы в копилку. Очень сложный календарь, Нюрнбергу необходимо рисковать, играть в пятницу исключительно на победу. Лишь виктория над «кобальтовыми» сохранит баварцам шансы остаться в элите.

Шальке: а зачем приходил Стевенс?

При Хубе Стевенсе Шальке отыграл четыре официальных матча. Выиграл лишь однажды, в гостях у Ганновера со счётом 1:0, проиграл Лейпцигу 0:1 и Айнтрахту 1:2 в Бундеслиге, а также Вердеру 0:2 в кубке Германии.

Если с «быками» и «музыкантами», шансов на положительный исход у «кобальтовых» было немного, то поражение от франкфуртцев стоит назвать обидным. Поединок против «орлов» шёл к своему завершению, на табло горели единицы, команды доигрывали добавленное время. В такой момент судья встречи, Штегеманн, решается поставить пенальти в сторону ворот хозяев за игру рукой в штрафной площади. 11-метровый уверенно реализовал Йович, а возмущению Стевенса не было предела.

После 28-ми туров, Шальке находится на 14-й позиции в таблице, с 26-ю очками и отрывом от зоны переходных матчей в пять баллов. Ситуация далеко не критическая, «кобальтовые» наверняка сохранят место в Бундеслиге на будущий сезон. Но от герра Хуба ждали чего-то большего, нежели двух забитых голов и трёх поражений в четырёх официальных матчах. Не забываем, что Шальке является действующим вице-чемпионом Германии.

Ставим на результативный матч

Нюрнберг в пятницу будет рисковать, никакие полумеры баварцев уже не спасут, южанам необходима исключительно победа над Шальке, а её можно добиться, только забивая голы. Но и «кобальтовые» соскучились по забитым мячам и викториям, а после обидного поражения от Айнтрахта, нет никаких сомнений, что «шахтёры» в пятницу будут рвать и метать.

В данной паре интересно выглядит вариант ставки на тотал больше.   

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ