Арсенал — Наполи прогноз матча 1/4 финала Лиги Европы — 11.04.2019

56
Арсенал - Наполи прогноз матча 1/4 финала Лиги Европы - 11.04.2019

Пушки лондонских «канониров» против атакующих на поражение пуль с Неаполя. 11 апреля на стадионе «Эмирейтс» состоится первый матч четвертьфинала Лиги Европы УЕФА между лондонским «Арсеналом» (Англия) и «Наполи» (Италия).

Достижение в нынешнем сезоне ЛЕ, оценка сил. Лондонский «Арсенал» под руководством Уная Эмери отлично чувствует себя в этом турнире начиная с группового этапа: 1 место, 5 побед, 1 ничья, 16 очков,  12 забитых голов и 2 пропущенных. В плей-офф все не так и ярко: 2 победы, 2 поражения, 7 забитых и 4 пропущенных мячей.

Если же говорить, касательно «Наполи», можно отметить тот факт, что подопечные Карла Анчелотти прибыли в раунды плей-офф с 3 места Лиги Чемпионов, то есть грубо говоря опыта игры в этом сезоне Лиги Европы меньше, но в тоже время результаты в плей-офф раундах немного лучше, чем в «пушкарей»: 3 победы, 1 поражение, 9 забитых мячей и 4 пропущенных.

История встреч. Английский клуб встречался с «партенопейцами» всего 2 раза в рамках группового этапа Лиги Чемпионов 2013/14. Каждый из клубов одержал по одной победе с однообразным счетом — 2:0.

Воистину УЕФА-менеджеры. Игра между этими сильнейшими европейскими грандами это не только противостояние хороших игроков, а еще и дуэль феноменальных тренеров- Эмери и Анчелотти. Главный тренер «канониров» Унаи Эмери знает, как никто другой в ХХІ веке, что нужно для победы в ЛЕ. Испанский специалист известен тем, что выиграл вместе с испанской «Севильей» 3 кубка УЕФА подряд в качестве главного тренера (Сезоны: 2013/14, 2014/15, 2015/16).

Его профессиональный соперник — главный «коуч» итальянской команды тоже знает вкус победы в европейских турнирах: 2 кубка Лиги Чемпионов (2002/2003, 2006/2007) и 2 Суперкубка УЕФА (2003,2007) с «Миланом», победа в ЛЧ с мадридским «Реалом» (2013/14), а так же выиграл Суперкубок УЕФА (2014).

Для итальянского тренера встреча с лондонцами принципиальная, поскольку руководство английского клуба предпочло сделать главным тренером Эмери, вместо Карло.

«Арсенал — Наполи? Расскажу одну из историй прошлого лета, когда Арсен Венгер заявил, что Анчелотти мог бы сменить его на посту главного тренера «Арсенала».

Как вы знаете, супруга Анчелотти — из Канады. При этом вся семья живёт в Лондоне. Карло был заинтересован в этой работе. Но «Арсенал» в итоге выбрал Унаи Эмери, а Анчелотти подписал контракт с «Наполи», но не забыл, что «Арсенал» его отверг», — сказал итальянский журналист Венерато в эфире TV Luna.

Перспективы. Оба клуба нуждаются в победах, чтобы скрасить «без трофейный» сезон 2018/19 победой в Лиге Европы. У каждого коллектива есть отличные составы на игру и хорошие шансы пройти дальше, но учитывая, что первая встреча в 1/4 проходит в домашних стенах «Арсенала», прекрасным решением будет поставить на победу лондонского клуба.

Автор: Андрей Сапронов

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ