Александр Зинченко прогрессивное настоящее Украины в футболе

260
Александр Зинченко прогрессивное настоящее Украины в футболе

Если расти, то только вверх! 22-летний украинец Александр Зинченко, выступающий за английский клуб «Манчестер Сити» демонстрирует серьезный прогресс. В прошлом сезоне Александр получил игровое время от главного тренера «горожан» Пепа Гвардиолы в связи с травмами: Менди и Делфа.

Универсальный выбор позиции от Пепа. До появления в рядах манчестерской команды украинский футболист играл на позиции атакующего полузащитника. Так было и в «Уфе», и в «ПСВ», в котором он играл на правах аренде.

Испанский специалист «небесно-голубых» применил быстрого хавбека на левом фланге защиты и не прогадал. Саша обладает прекрасной скоростью, отдает много точных пасов и все чаще его можно увидеть в стартовом составе.

Статистика: сезон 2018/19. В среду, матч с «Кардиффом» в АПЛ стал 21 для Зинченко в этом сезоне. За этот период игрок успел отличится голом и отдать 6 голевых передач. Более того, главным аспектом игры Саши являются передачи — более 100 точных передач за игру это уже не новость, касательно «Зины». По этому показателю он сейчас один из лучших в своей команде.

В матче 33-го тура чемпионата Англии, Александр установил новый рекорд — 17 побед подряд при участии в матчах за «Ман Сити». Зинченко — настоящий талисман своей команды, если он на поле — Манчестер побеждает.

Будущее. Недавно, украинский легионер продлил контракт с «горожанами» . Хосеп Гвардиола выражает свое восхищение украинцем: «Зинченко продемонстрировал мне насколько важно быть хорошим парнем. В августе он был готов к уходу из «МанСити», но я ни разу не замечал, чтобы он был чем-то недоволен. И никогда такого не было, чтобы он плохо тренировался. Алекс заслуживает того, чтобы быть там, где он сейчас и находится», — цитирует испанца английское издание «The Sun».

Травма в последнем поединке. В игре с уэльским клубом Зинченко одержал повреждение задней поверхности бедра. Как сообщает официальный сайт клуба, Саша пропустит минимум 10 игровых дней и скорее всего не поможет своему клубу в 1/4 Лиги Чемпионов  9 апреля в игре с «Тоттенхэмом».

Не смотря на эту микротравму, не стоит ждать регресса. Украинец восстановится и будет дальше расти как футболист. Приятно наблюдать за тем, как парнишка, который в «Уфе» ездил на троллейбусе и тренировался по ночам превратился в одного из лучших фланговых защитников АПЛ этого сезона.

Автор: Андрей Сапронов

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ