Тренер сборной Англии Гарет Саутгейт занял 1-е место в мировом рейтинге ФИФА

109
Гарет Саутгейт

Саутгейт получил свой заслуженный ВТО после того, как прошлым летом вывел Англию в полуфинал чемпионата мира в России.

Менеджер сборной Англии Гарет Саутгейт хочет, чтобы его команда стала лучшей в мире, и утверждает, что у сборной впереди «великие времена».

Англия поднялась на одну позицию вверх — на четвертое место в последнем мировом рейтинге ФИФА в четверг после европейских отборочных побед над Черногорией и Чехией в марте.

Команда Саутгейта cменила сборную Хорватии, которая одолела их в полуфинале Кубка мира в прошлом году, чтобы достичь своего второго места в рейтинге.

Выступая в четверг в Букингемском дворце после того, как забрал свой ВТО, Саутгейт бросил вызов своей команде, чтобы возглавить рейтинг ФИФА.

«Прекрасно, что вы можете представить этот прогресс», — сказал он. «Мы говорили о том, чтобы попытаться стать командой номер один в мире, и это должно стать нашей целью. Пройти с 15-го на 4-е может быть легче, чем следующий шаг, и есть некоторые команды, которые находятся позади нас, и они будут работать изо всех сил, чтобы также преодолеть этот разрыв».

«Мы продолжим совершенствоваться и продолжим учиться на больших матчах, в которых мы участвуем — у нас впереди невероятно захватывающее лето [Финал Лиги Наций в УЕФА] — все достижимо».

«Но мы должны сохранять правильное мышление и сосредоточиться, чтобы сделать это. Я думаю, что это очень волнительно для всех. Мы видели, как эти молодые игроки выиграли чемпионат мира среди юниоров в прошлом году, и их потенциал огромен».

«Мы знаем, что у нас впереди очень перспективные времена со сборной Англии»

Саутгейт получил свой ВТО от Принца Уэльского только через неделю после того, как капитан сборной Англии Гарри Кейн получил свой MBE у герцога Кембриджского, принца Уильяма.

Саутгейт сказал: «Для меня большая честь быть тренером Англии и получать награду от королевской семьи — как для гордого королевского фаната, это было очень волнительно. Это момент, который будет жить для меня вечно».

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ