Очередной факт расизма в матче «Ювентус» — «Кальяри»

164
Очередной факт расизма в матче «Ювентус» - «Кальяри»

4 апреля — Через двадцать четыре часа после того, как президент УЕФА Александр Цеферин подверг критике возрождение расистского настроения в европейском футболе, один из самых высокопоставленных клубных менеджеров континента невольно оказался в центре внимания с прискорбными комментариями, которые почти не поддержали мощную позицию Цеферина.

Недавняя победа «Ювентуса» со счетом 2:0 в «Кальяри» была отмечена постоянными попытками изображать крики обезьян, направленными на Моизе Кина и двух других товарищей по команде.

Реакцией Кина после того, как он вышел со скамейки запасных, чтобы забить второй мяч за «Юве», было встать перед домашними болельщиками, вытянув руки в ответ на их пение. Позже он написал в Instagram, что его действия были «лучшим способом ответить на расизм».

Впоследствии ветеран по команде Леонардо Бонуччи в телевизионном интервью сказал, что Кин, родившийся в Италии у ивуарийских родителей, «мог бы сделать это [отпраздновать] по-другому», так что «вина 50-50».

Позже он извинился, сказав, что у него взяли интервью в самом конце игры и что «я был слишком поспешен в том, как выразил свои мысли».

Но куда более тревожными были слова менеджера «Юве» Массимилиано Аллегри, который считал, что его молодой нападающий не должен был реагировать на расистские насмешки и провокации.

Аллегри отметил: «Он (Кин) не должен был праздновать таким образом. Вам нужно быть рассудительнее, чтобы справляться с этими ситуациями, и вы не должны провоцировать людей. Он молодой человек, и ему нужно учиться, но некоторые вещи из толпы также не должны быть услышаны».

Как сообщает Govor.news, «Шоу побьет все рекорды!» — пользователи сети бурно отреагировали на дебаты.

Напоминаем, Легендарный боксер Владимир Кличко обратился к украинцам.

Также Говор.news писал, Зинедин Зидан: игроки не виноваты в поражении «Реала» от «Валенсии».

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ