Маурицио Сарри дает блестящий отзыв молодым футболистам «Челси»

62
Маурицио Сарри дает блестящий отзыв молодым футболистам «Челси»

Молодая звезда Англии Хадсон-Одой провел свой первый полный дебют в Премьер-лиге, в котором «Челси» одержал уверенную победу со счетом 3:0 над «Брайтоном». Также он отличился голевым пасом на Оливье Жиру.

Эден Азар и Лофтус-Чик забили великолепные голы во втором тайме, что помогло «Челси» подняться на пятую позицую в таблице, уступая «Арсеналу» и «Тоттенхэму», которые расположились на четвертом и третьем месте.

Главный тренер Сарри настаивает, что он надеется, что его молодые английские таланты станут главной составляющей «Стэмфорд Бридж».

На вопрос, могут ли Хадсон-Одой и Лофтус-Чик стать основой будущего Челси, Сарри сказал:

«Я так думаю и надеюсь на это. В будущем они могут стать лучшими игроками; в этой команде их будущее может быть отличным»

Сторонники «синих» сильно хотели, чтобы «Хадсон-Одой» начал матч в лиге, и высоко оцененный форвард не разочаровал публику.

Текущий контракт Хадсон-Одои с «Челси» истекает летом 2020 года, в то же время «синие» стремятся удержать своего воспитанника и будущую звезду на длительные сроки. «Челси» отклонил заявку «Баварии Мюнхен» на 35 млн. фунтов стерлингов на «Хадсон-Одой» в январе, но множество ведущих европейских покупателей продолжают следить за ним.

На вопрос, может ли клуб предпринять какие-либо конкретные шаги, чтобы гарантировать сохранение своих лучших молодых талантов, Сарри ответил: «Я не знаю; иногда невозможно что-то сделать. Как вы могли видеть в других командах, очень трудно удержать молодых игроков. Когда тебе в Англии меньше 18 лет, ты можешь подписать контракт только на три года. Так что это большой риск для клуба».

«Каллум теперь готов играть в каждом матче, даже в самом сложном. Он может рискнуть, думая, что он игрок высокого класса, но невозможно быть на «вершине», когда тебе 18».

Сарри объяснил, что Лофтус-Чик боролся с острыми проблемами здоровья в течение всего сезона, но теперь может быть полностью готов.

«Лофтус впервые в сезоне без проблем со спиной», — сказал Сарри. «Последние 20 дней он тренировался каждый день. Он играл очень хорошо и забил прекрасный гол, но потом у него были небольшие проблемы с подколенным сухожилием. Я думаю ничего серьезного».

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ