Трансфер Маттейса де Лигта в «Барселону» задерживается агентом Мино Райолой

1

Планы «Барселоны» добавить Маттейса де Лигта в свою команду натолкнулись на суперагента Мино Райолу, который надеется получить свою «справедливую» долю прибыли от «Аякса», продающего юношу.

Проход «Аякса» в полуфинал Лиги чемпионов в этом сезоне порадовал всех нейтральных игроков, и жестокий удар, которым они были выбиты «Шпорами», не превращался в то, насколько успешной была их кампания до этого момента.

Это не первый случай, когда аутсайдер попадает в четверку лучших. Беспокоит то, что они будут следить за тем, что случилось в Монако после сезона 2016/17.

Сторона Леонардо Жардима выиграла титул Лиги 1 и обыграла «Манчестер Сити» по пути в полуфинал, но почти сразу после окончания сезона они потеряли Бернардо Силву «Сити», а за ним последовали и несколько других игроков.

В этом сезоне команда «Аякса» полна талантов, так как «большие» имена на всем континенте будут очень рады подписаться за большие деньги, а Фрэнки де Йонг уже подтвердил переезд в «Барселону».

Испанские чемпионы также были тесно связаны с ходом защитника Маттейса де Лигта, но у них возникла проблема с потенциальным ходом в 60 млн. фунтов стерлингов.

По словам «Marca», оба клуба, по-видимому, договорились об условиях, но задержка заключается в том, что агент Мино Райола хочет 12 млн. фунтов стерлингов, или 20% от суммы взноса, для себя.

Ожидается, что этот шаг все-таки произойдет, и клубы довольны своей сделкой, и игрок также хочет завершить этот шаг, но пока голландская сторона отказалась отдать так много денег на сделку.

Обычно агент может рассчитывать на вознаграждение в размере около 10%, но «суперагент» Райола, известный тем, что заставляет своих игроков делать большие денежные ходы, хотел бы удвоить это.

Итальянец также представляет Поля Погбу, Марко Верратти, Джанлуиджи Доннарумму и Генриха Мхитаряна, и это не все. Он надеется, что кто-то еще придет с равным предложением и заставит «Барсу» заплатить ему гонорар.

«Аякс» надеется продать игрока лучше раньше, чем позже, чтобы они могли реинвестировать деньги для него и Де Йонга в преддверии следующего сезона.

Просто прискорбно, что сторона Eredivisie будут лишены своих лучших игроков, но если кто-то и может оправиться от этого, то это, безусловно, они.

Ранее Говор.ньюз сообщал: Лионель Месси может испортить трансфер Антуана Гризманна в «Барселону»

Смотрите также: «Аякс» – «Тоттенхэм» 2:3 Видео голов и обзор матча. 8 мая 2019

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ