Унай Эмери очень гордится победой над «Валенсией», но убежден, что расслабляться еще рано

2

Унай Эмери никогда не увлекался хорошей победой, и вчерашний вечер ничем не отличался, несмотря на то, что его команда обыграла «Валенсию» со счетом 3:1 и сделала огромный шаг к финалу Лиги Европы.

Два гола от Алекса Ляказетта и критический третий от Пьера-Эмерика Обамеянга на 90-й минуте означают, что они поедут в «Месталлу» на следующей неделе с преимуществом в два мяча, однако, у их соперников есть этот «решающий» гол, которого не удалось избежать. Вероятно, именно поэтому тренер канониров считает, что они находятся на волоске от ничьи.

Выступая перед СМИ после игры, Эмери сказал, что он счастлив и гордится поклонниками и игроками, но признал, что второй этап будет сложным.

«Мы можем быть счастливы сегодня», — сказал Эмери. «Кроме того, мы можем гордиться нашими фанатами, потому что мы получили ту поддержку в течение 90 минут, которая нам так нужна».

«Я также горжусь игроками, потому что после пропущенного мяча и при счете 0:1 нелегко успокоиться и перевернуть исход встречи против этой команды. Ненормально, что «Валенсия» пропускает три гола, особенно после начала со счетом 1:0, потому что они очень, очень хорошая команда на данном этапе. Вот почему я горжусь нашей работой сегодня. Но вторая встреча будет очень сложная».

Эмери также совершенно ясно дал понять, что они не будут сидеть на своем месте, а будут стремиться к цели и попытаются сделать в Испании то, что делали в Италии в предыдущей игре против «Наполи».

«Да, мы собираемся подготовиться к матчу, подразумевая, что этот раунд 50/50 для обоих», — сказал он.

«Нам нужно также играть там, думая о победе, думая о счете, думая о том, чтобы хорошо защищаться, и думая также использовать наши моменты в атаке. Мы можем контролировать мяч и владение мячом, но мы знаем, что они будут чувствовать себя сильнее вместе со своей поддержкой болельщиков».

Разница в два мяча действительно меняет игру в нашу пользу. Конечно, с нашей защитой «Валенсия» более чем способна забить два мяча, но я уверен, что наша линия атаки точно так же способна найти способ поразить ворота соперников, по крайней мере, один раз.

Мы не можем быть слишком самоуверенными и должны уважать своих оппонентов, но мы не должны преуменьшать результат игры прошлой ночью, у нас все было хорошо, и мы сейчас контролируем ситуацию.

Если мы не сможем пройти в финал, нам больше некого будет винить, кроме нас самих.

Ранее govor.news сообщал: «Айнтрахт Ф» – «Челси» 1:1 Видео голов и обзор матча. 2 мая, 2019

Смотрите также: «Арсенал» – «Валенсия» 3:1 Видео голов и обзор матча. 2 мая 2019

Потап нескромно высказался о Зеленском

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ