Рекорд «Аякса», который ставит «Барселону», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» в позор

5

«Аякс» выйдет на газон на новаго стадиона «Тоттенхэм Хотспур», зная, что у них есть огневая мощь, чтобы разорвать «Шпор» и выйти в финал Лиги чемпионов.

Амстердамский клуб уже показывал в предыдущих турах, что выездные игры — это то, где они играют со свободой, уже устроив потрясающие выступления, когда они выбили «Реал Мадрид», а затем «Ювентус» с разрушительными выездными выступлениями.

Теперь они попытаются повторить эти шоу в Северном Лондоне, и, учитывая, что «Шпоры» без ключевых лиц, таких как, Гарри Кейн и Сон Хын Мин, дела у Eredivisie выглядят неплохо, поскольку они надеются выйти на свой первый европейский финал в более чем двух десятилетиях.

«Аякс» может похвастаться самой мощной атакой во всей Европе. В этом сезоне они забили больше голов, чем кто-либо другой, в том числе «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы и «Барселона» Эрнесто Вальверде. В этом сезоне они забили 160 голов. Это рекорд, который сегодня превосходит их соперников «Тоттенхэм», которые в этом сезоне забили всего 98 мячей.

Действительно, другие полуфиналисты Лиги чемпионов, «Барселона» и «Ливерпуль», которые встретятся завтра, также далеко от этой невероятной стороны «Аякса» с точки зрения голов. «Барселона» во главе с Лионелем Месси забила 130 голов, а «Ливерпуль» — 104 гола.

Великолепная атака «Аякса» была построена футболистом, находившимся не на своей позиции в «Саутгемптоне» Душаном Тадичем. Серб провел замечательный сезон: в этом сезоне он забил 34 гола и помог забить 21 мяч в 51 матче. Он был настолько хорош в этом сезоне, что только Месси и Килиан Мбаппе были вовлечены в большее количество голов в Европе. Феноменально.

Рядом с Тадичем находятся удивительно талантливые Хаким Зиеч и Дэвид Нерес. Бразилец, которому всего 22 года, забил двойные цифры по обеим целям и помогает в этом сезоне, в то время как марокканец забил 20 голов и отдал 20 голевых передач. Передняя тройка, представленная чрезвычайно талантливыми Френки де Йонгом и Донни ван де Беком, привела к хаосу против некоторых из лучших защитников в мире.

«Шпоры» должны быть решительными сегодня вечером, несмотря на давление со стороны домашней толпы. Если «Аякс» войдет в их ритм, то он может решить выход в финал еще до второго этапа в Амстердаме на следующей неделе.

Ранее Govor.news сообщал: Выйдет ли Роберто Фирмино в полуфинальном матче против «Барселоны»

Иван Ракитич настаивает, что хочет остаться в «Барселоне»

Говор.ньюз рекомендует: Когда в мае ждать магнитные бури

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ