«Челси» могут совершить мастерский ход, подписав Филиппе Коутиньо

4

Согласно недавнему отчету TeleFoot, «Челси» готовит смелый летний ход для бразильской звезды «Барселоны» Филиппа Коутиньо, поскольку они надеются привлечь игрока достаточного калибра, чтобы заменить их невероятный талант, Эдена Азара.

Было высказано предположение, что «Челси» рассматривает Коутиньо и вингера Николя Пепе из «Лилля» в качестве потенциальных готовых замен для бельгийца, с потерей которого они, похоже, уже смирились.

Оба эти игрока на протяжении многих лет доказали, что они могут выступать в одном из крупнейших европейских клубов.

Коутиньо — бывшая звезда «Ливерпуля», который даже выступал за Бразилию на чемпионате мира по футболу в России. Он был одним из самых опасных игроков «Красных» во время своего периода на «Энфилде», и участие с высокими показателями в кампании «Ливерпуля», которое он сформировал, является легендарным в Премьер-лиге.

После перехода в «Барселону» бразилец не получил столько игрового времени, сколько рассчитывал. Хотя процесс игры за такой клуб, как «Барселона», безусловно, будет полезным опытом, поскольку ничто не заменит футбол подобной команды.

Его цифры показывают 32 появления в лиге, но это не полную картину, поскольку он начинал в стартовом составе примерно в 60% этих матчей. Его 5 голов и 2 голевые передачи могут быть интерпретированы как достойное выступление для игрока, проводящего свой первый год в Каталонии, но фанаты «Барселоны» всегда ожидают большего от своих игроков.

В защиту Коутиньо можно сказать, что он был для них жизненно важным игроком в Лиге чемпионов, забив 3 мяча, и отдав 3 голевые передачи из 10 своих игр в Европе. Он также забил в 3 из 6 своих играх за каталонских гигантов в испанской Copa Del Rey.

С момента своего дебюта за бразильскую национальную сборную в 2010 году 26-летний футболист добился 47 матчей за свою страну — период, в течение которого он также забил 13 голов. Учитывая, что у него впереди большое будущее, регулярный футбол в стартовом составе должен быть главным критерием в его списке.

Если такой клуб, как «Челси», позовет футболиста летом, было бы разумно со стороны Коутиньо вернуться в Премьер-лигу, поскольку именно здесь он действительно сделал себе имя.

Кроме того, теперь, когда Эден Азар собирается присоединиться к «Реал Мадриду» летом в конце длительных разговоров о трансфере, это может стать идеальным временем.

Перейдя на юго-запад Лондона, Коутиньо, скорее всего, получит гораздо больше футбола в основном составе, учитывая, что Азар вероятней всего покинет клуб.

Кроме того, тот факт, что он может играть в любом месте на линии атаки, делает его огромной перспективой для «синих», которую Маурицио Сарри не хотел бы упускать.

Ранее в Govor.news сообщалось: «Мадрид» отказалось от предложения в 180 млн евро за Асенсио

Клопп завидует встрече Салаха со звездой Игры престолов ‘Миссис Таргариен’

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ