Неймар не оправдывает для ПСЖ свою цену 222 млн евро

8
Неймар не оправдывает свою цену 222 млн евро для ПСЖ за переезд из Барсы

Склонный к травмам «мегазвезда» не представляет большой ценности для клуба, который за невероятные 222 миллиона евро переехал из Испании во Францию два года назад.

«Инвестиции, которые мы сделали сегодня, являются долгосрочными, и я уверен, что через два года, максимум три года, все скажут: «Посмотрите на Париж Сен-Жермен, они проделали фантастическую работу». Это были слова катарского председателя Paris Saint-Germain Насера Аль-Хелайфи в адрес The Telegraph после подписания рекордной сделки с Барселоной бразильской суперзвезды Неймара.

222 миллиона евро, потраченные PSG на подписание контракта с Неймаром в 2017 году, по-прежнему являются самой большой платой за трансфер, когда-либо выплачиваемой клубом, и в то время более чем вдвое превышают расходы на футболиста. Это решение было принято, потому что владельцы PSG, Qatar Sports Investment (QSI), должны были сделать заявление в конце сезона 2016-17. Клуб только что потерял титул Лиги 1 от Монако и перенес унизительное поражение перед Барселоной в 1/16 раунде Лиги чемпионов.

Несмотря на то, что «ПСЖ» разгромил «Барсу» со счетом 4:0 в Париже в первом матче, Неймар спровоцировал невероятное возвращение в «Камп Ноу». Он забил на 88-й и 91-й минутах перед ударом Серджи Роберто на 95-й минуте, обрекая ПСЖ на замечательные потери 6:1 за вечер (6:5 в совокупности).

Было решено, что икона Samba — это человек, который вдохновит PSG на славу в Лиге чемпионов, а QSI одержима победой.

Катарцы инициировали трансфер с мировым рекордом за переход Неймара в Париж, а также был организован разумный вариант ссуды и покупки (180 млн. Евро) для обеспечения еще одной будущей суперзвезды в Килиан Мбаппе из Монако. Перенесемся на два года вперед, и в воскресенье Мбаппе отпраздновал второй подряд титул «Лиги 1» ПСЖ с хет-триком против Монако. Теперь в этом сезоне он забил 30 голов Лиги 1 в 27 играх, уступая только Лионелю Месси в Европе.

Тем временем Неймар вышел на замену во втором тайме, чтобы сыграть свой первый матч после того, как сломал ногу в январе. Еще раз Неймар, который был подписан, чтобы быть главным человеком ПСЖ, был назначен на вспомогательную роль с его младшим товарищем по команде Мбаппе, делающим тяжелую работу.

ПСЖ беспокоится о том, что слишком часто Неймар даже не может быть частью основной команды из-за широкого круга проблем с физической подготовкой, которые мучают его после переезда в Париж. Это было только 14-е появление Неймара в сезоне. Он отсутствовал в 17 из последних 19 матчей ПСЖ в Лиге 1 из-за вышеупомянутой травмы ноги — также пропустил поражение клуба в 1/16 Лиги чемпионов от «Манчестер Юнайтед».

Хотя некоторые критики изначально предполагали, что ПСЖ выиграл от отсутствия Неймара в контр-атакующей победе со счетом 2:0 на «Олд Траффорд», не было никаких сомнений в том, что он мог существенно изменить ситуацию, поскольку они теряли шанс за шансом в домашнем матче до того, как в итоге проиграли «Красным Дьяволам».

Что делает ситуацию еще более тревожной для ПСЖ, так это то, что в прошлом сезоне та же самая история с травмами Неймара, из-за которых он пропустил значительное количество футбольных матчей. Несмотря на то, что ПСЖ выиграл титул у Монако в 2017-18, Неймар сыграл только 20 матчей в лиге, так как травма заставила его пропустить последние три месяца сезона, что также включало в себя второй этап 1/16 Лиги чемпионов.

В целом, с момента перехода в клуб, Неймар пропустил 50 из 105 соревновательных матчей ПСЖ по ряду причин, включая травмы, отстранение от соревнований и отдых.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ