Почему «Аякс» с удовольствием продает Маттейса де Лигта в «Барселону» по выгодной цене

19

«Барселона» «в первых рядах» на подписание сенсации «Аякса» Маттейса де Лигта этим летом.

По словам испанского футбольного эксперта Гийема Балага голландская команда готова продать своего звездного защитника за 60-70 млн. евро (52-61 млн. фунтов).

Де Лигт во время своего пребывания в «Аяксе» превратился в одного из самых топовых центральных защитников в европейском футболе, и всего в 19 лет эту запрашиваемую цену можно рассматривать как выгодную сделку, учитывая, что «Ливерпуль» заплатил 75 млн.фунтов за Вирджила Ван Дейка, который на восемь лет старше его.

На прошлой неделе он оказался героем «Аякса», отправившись домой с драматической победой в последнем матче четвертьфинала Лиги чемпионов на выезде в «Ювентусе», и обеспечил встречу в полуфинале с «Тоттенхэмом».

И Балага говорит, что этот сезон для Маттейса, вероятно, будет последним в клубе, поскольку «Барса» «очень оптимистично» настроена привести его в лагерь «Камп Ноу» в период летнего трансферного окна.

Он сказал на своем канале в YouTube: «Проблема в том, что это не столько разговоры между «Барселоной» и «Аяксом» — просто «Аякс» не является топовым клубом. Де Лигту фактически сказали, что если он решит поехать в «Барселону» точно так же как Фрэнки Де Йонг, или в какой либо другой клуб, между клубами это не будет проблемой, потому что «Аякс» ставят не самый высокий ценник за игрока. Это может быть около € 60-70 млн., и они были бы рады продать футболиста, если игрок счастлив идти туда, куда он хочет. Это еще один пример того, почему «Аякс» отличается от остальных».

«Таким образом, разговоры, которые должны проводиться с разрешения «Аякса», ведутся между Де Лигтом и «Барселоной».

«Барселона» настроена очень оптимистично, и президент Хосеп Мария Бартомеу знает, что собирается делать Де Лигт».

Он добавил: «Пока ничего не подписано, но это говорит о том, что «Барселона» находится первой в списке конкурса, этого «аукциона» за игрока. Кажется, они очень оптимистичны, что именно они приобретут его».

«Конечно, стоит учитывать еще тот факт, что он в хороших отношениях с Де Йонгом, и Де Йонг сделает все возможное, чтобы убедить его приехать в Барселону».

21-летний Де Йонг завершил переход в «Барсу» за 65 млн. фунтов стерлингов в январе и присоединится к чемпионам Ла Лиги этим летом. Полузащитник заключил пятилетнюю сделку в лагере «Камп Ноу» и, вероятно, убедит Де Лигта сделать то же самое.

Ранее Govor.news сообщал: «Ювентус» собирается составить новый план для Роналду после выхода из Лиги чемпионов

Также может быть интересно: «Новый Роналду» Жоау Феликс не покинет «Бенфику», несмотря на интерес топ клубов

Читайте на сайте говор.ньюз: Эмилия Кларк расцвела после операции

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ