Фанаты «Барселоны» смущены решением Вальверде в матче против «Алавеса»

7

Фанаты «Барселоны»были смущены решением тренера Эрнесто Вальверде привлечь Лионеля Месси, когда они уже выигрывали игру против «Алавеса» в 34 туре.

Месси начал игру на скамейке запасных, но когда счет стал 2:0 в пользу «сине-гранатовых» Вальверде решил привлечь аргентинскую суперзвезду, чтобы сбить с толку фанатов.

Один фанат зашел в Twitter и написал: «Почему?»

«Барселона» была близка к чемпионству в «Ла Лиге» во втором сезоне подряд, и в преддверии матча с «Алавесом» каталонские гиганты лидировали в лиге с девятью очками, с пятью играми в запасе. «Барселона» все еще может закончить сезон с тремя трофеями сразу — «Ла Лиги», «Лиги чемпионов» и «Копа дель Рей.

Тем не менее, с тремя очками, уже защищенными против «Алавеса», один поклонник чувствовал, что выпустить Малкона было бы лучшим вариантом.

«Счет 2:0 и вместо того, чтобы привлечь Малкона … Вальверде выпускает Месси», — сказали они.

Один фанат «Барсы» также поставил под сомнение выбор Вальверде и почувствовал, что испанец излишне рискует, что Месси может быть травмирован в игре.

«Но есть такой риск получения травмы… поэтому не стоит выпускать его даже на 30 минут, когда они ведут в счете 2:0», — написал он.

«Барса» одержала победу со счетом 2:0, и теперь они на 12 очков впереди от «Атлетико Мадрид», у которого в запасе еще пять игр.

Если «Атлетико» не выиграют сегодня вечером, титул достанется «Барсе», так как у них лучший результат между двумя сторонами, даже несмотря на то, что «Лос Колчонерос» может все же финишировать с одинаковым количеством очков.

После игры Вальверде объяснил свои действия по привлечению Месси в игру.

«Идея заключалась в том, что он будет играть, потому что результат не был ясен, когда они были без голов в перерыве», сказал Вальверде.

«Ему пора было немного отдохнуть сегодня и выйти во второй половине. Игрокам полезно оставаться активными и вовлеченными в игру. Вы не можете убрать их в запас, а затем просто вывести их на один матч».

Поскольку Копа-дель-Рей не состоится до тех пор, пока не будут завершены все матчи лиги, следующее сложное соревнование «Барсы» — полуфинальный матч Лиги чемпионов против «Ливерпуля».

Первый этап состоится в следующую среду в лагере «Камп Ноу» перед вторым этапом на «Энфилде» 7 мая.

Ранее в Govor.news сообщалось: «ПСЖ» скорее продадут Неймара чем Килиана Мбаппе

Читайте также: Манчестер Юнайтед интересуется защитником «Париж Сен-Жермена»

Говор.ньюз рекомендует: Гонтарева назвала «судебным фиаско» дело по ПриватБанку

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ