Президент «Барселоны» делает всем одолжение, подавляя слухи  о Филиппе Коутиньо

9

Президент «Барселоны» развеял все слухи о трансфере Филиппа Коутиньо на прошлой неделе, подчеркнув пункт о расторжении контракта бразильца. Тем не менее, «Челси» продолжает интересоваться каталонской звездой.

Президент «Барселоны» Хозеп Бартомеу заявил, что «Барселона» не намерена продавать Филиппа Коутиньо этим летом, напомнив таким претендентам, как «Челси» и «Манчестер Юнайтед», пункт расторжении контракта с  Коутиньо в 355 миллионов фунтов стерлингов.

Если пункт об «освобождении» Коутиньо будет в три раза больше, чем «Челси» получит за Азара,  а Бартомеу не будет заинтересован в продаже, тогда «синие» не смогут никого купить.

Бартомеу сделал всем одолжение с его заявлением. Принимая во внимание тенденцию «Челси» делать поздние громкие и пустые заявления, а также принимать решения подобным образом, нельзя допустить, чтобы такого рода слухи набрали оборотов.

Положения о расторжении контракта Коутиньо должно быть достаточно, чтобы держать «синих» подальше. Его пункт об освобождении почти в четыре раза больше, чем клуб может получить за бельгийца, и Коутиньо не является ни долгосрочными инвестициями, ни непосредственным билетом к успеху, чтобы оправдать хотя бы небольшую часть его расходов. Если «синие» хотели потратить столько денег, им следовало позволить Эдену Азару назвать свою цену, чтобы остаться на «Стэмфорд Бридж», а затем использовать все, что осталось, чтобы купить 3-5 игроков, чтобы построить правильный состав вокруг Азара.

У Кутиньо был один отличный сезон в «Ливерпуле» вместе с несколькими сезонами «выше среднего» на «Мерсисайде». Он еще не достиг этого уровня в «Барселоне». Этого достаточно для Сарри и компании, чтобы взглянуть на Коутиньо как на противоположность Гонсало Игуаину. Игуаин, по их словам, три года назад провел один прекрасный сезон для Маурицио Сарри в «Наполи». Этого было достаточно, чтобы доставить Игуаина в «Челси», где он неоднократно и основательно доказывал, что они ошиблись в выборе.

Говор.ньюз рекомендует: Зинедин Зидан признает Бензема как лучшего в мире после его хет-трика в ворота «Бильбао»

Также может быть интересно: Когда состоится инаугурация президента Украины

Ранее в Govor.news: Обращение Януковича к Зеленскому

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ