Дженас недоволен «эмоциональным решением» нанять Сольскяера

24

Бывший полузащитник сборной Англии Джермейн Дженас говорит, что «Манчестер Юнайтед» сделал ошибку в своем «эмоциональном» выборе, наняв Оле Гуннар Солскяера, добавив, что он не считает, что клуб знает, что он делает.

Солскяер первоначально был привлечен на краткосрочной основе, чтобы заменить Жозе Моуринью, который был уволен в декабре после неудачного начала сезона Премьер-лиги. Победитель Лиги чемпионов 1999 года выиграл 10 из своих первых 11 игр, которые возглавлял клуб, и был вознагражден, будучи назначенным постоянным менеджером в марте. Но с тех пор «Манчестер Юнайтед» проиграл пять из последних семи матчей клуба, в том числе в Лиге чемпионов «Барселоне».

И Дженас говорит, что теперь очевидно, что наем Сольскяера был сделан с эмоциями, а не с логикой.

«Нет. Я чувствовал, что это было эмоциональное решение, и в любом бизнесе это должно быть продуманное логическое решение на долгосрочную перспективу», — сказал Дженас по радио BBC.

«Одна из вещей, от которых им нужно уйти, — это «Манчестер Юнайтед» и «это не тот способ, которым они привыкли это делать». То, что сделал сэр Алекс Фергюсон, было очень уникальным, и «Юнайтед» очень трудно повторить это с некоторыми из лучших менеджеров в мире.

«Пеп Гвардиола, отправляясь в Манчестер Сити, не сказал: «Что Манчини и Пеллегрини сделали, чтобы выиграть лигу?». Он пришел и сделал то, что хотел. «Юрген Клопп сделал это в Ливерпуле, у него был свой собственный стиль. Это то, что нужно «Юнайтед», я не думаю, что им нужно пытаться найти кого-то, кто сможет приблизиться к тому, что сделал Фергюсон, им нужно найти «новую личность».

«Я не думаю, что они знают, что делают». Он добавил: «Я чувствовал, что все было эмоционально с Оле». Потерпев поражение в Лиге чемпионов в этом году, «Манчестер Юнайтед» теперь сосредоточился на квалификации на турнир следующего сезона, поскольку они борются за место в первой четверке.С торона Сольскяэра в настоящее время занимает шестое место в лиге, два очка отстают от «Арсенала» и «Челси», которые сидят четвертыми и пятыми в выходные. Следующим за Red Devils будет матч с Everton в воскресенье.

Ранее Govor сообщал, что Сульскяер признает, что Антони Марсьяль — одна из неэффективных звезд «Манчестера Юнайтед».

Читайте также: «Ливерпуль» и «Барселона» перед полуфиналом Лиги Чемпионов.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ