Калиду Кулибали центральный защитник «Манчестер Юнайтед»?

12

«Ювентусу» достаточно сыграть вничью со «SPAL» в эту субботу, чтобы быть коронованным чемпионом «серии А» восьмой год подряд. Их превосходство заслуживает похвалы, но это также означает, что выдающиеся звезды их соперников могут чувствовать, что у них есть более реальный шанс получить серебро.

Действительно, их ближайшими претендентами на титул в этом сезоне являются «Наполи», но даже они находятся на 20 очков позади «Ювентуса» с 7-ю играми. Их игроков можно понять: они разочарованы разрывом от вершины, которую занял «Юве». Особенно понимаем звездных игроков, приближающихся к пику своей карьеры.

В распоряжении Карло Анчелотти множество качественных подопечных. Лоренцо Инсинье — один из главных нападающих Италии, в то время как игры Аллана в полузащите показали, что он связан с переходом в«ПСЖ» в январе. Аркадиуш Милик — лучший бомбардир «Наполи» в «серии А» с его 16 голами, а нападающий команды Дрис Мертенс – единственный плеймейкер, ставший первым игроком в «серии А», зарегистрировавшим двузначные цифры голов и ассистов в этом сезоне.

Однако самой яркой жемчужиной в короне Неаполя остается Калиду Кулибали. Отчеты в декабре связывали «Манчестер Юнайтед» с трансферомстоимостью в 95 миллионов фунтов стерлингов, но пресловутый владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис, несомненно, сделает все возможное, чтобы удержать его.

27-летний футболист по праву считается одним из лучших центральных защитников на континенте, и слухи о его переезде с большими деньгами в Англию не должны вызывать удивления.

Для Кулибали и «Наполи» это могло бы быть по-другому, если бы он переехал в «Норидж» в 2015 году. Защитник был одной из приоритетных целей Алекса Нила для Канарских островов, но после того, как Рафа Бенитес переехал в «Реал Мадрид», а Маурицио Сарри взял на себя бразды правления «Наполи» — сделка не состоялась. Кулибали значительно улучшился при Сарри, а остальное, как говорится, уже история.

Ожидается, что Кулибали будет играть важную роль в планах «Юнайтед», поскольку они готовятся к непростомутрансферному окну. По сообщению SkySportsNews, «Юнайтед» планирует провести летнюю «реконструкцию», поскольку Оле ГуннарСольскьяер стремится изменить «форму» своего состава. Как и Кулибали, в их список целей входят ДжадонСанчо, Деклан Райс и Аарон Ван-Биссака.

Потребность в новом центральном защитнике — самый неотложный приоритет. Кулибали, приближаясь к пику своих сил, станет идеальным дополнением к клубу. «Юнайтед» может похвастаться статистически рассчитанным стилем игры «коротких пасов» на сайте WhoScored.com, где ответственность за начало атак лежит на линии обороны. И защитник, хорошо владеющий мячом, имеет первостепенное значение.

Самым большим преимуществом Кулибали является его способность легко «находить» товарищей по команде. Только Марсело Брозович (1886) сделал более точные передачи, чем Кулибали (1868) в «серии А» в этом сезоне. Его средний результат в 73 паса за 90 минут выше, чем у любого другого центрального защитника Юнайтед, с Филом Джонсом (53), ближайшим к этому результату.

Пасы Кулибали не просто сделаны ради сохранения владения. На самом деле, зашитник«Наполи» делает больше передач вперед (910), чем любой другой игрок в высшем итальянском турнире, что означает, что 43% от общего числа пасов Кулибали идут вперед. Линделоф — это центральный защитник «Юнайтед», который ближе всего подходит к этому показателю на 37%, за ним следуют Эрик Бейли (30,4%), Крис Смоллинг (28,7%) и Фил Джонс (25,7%).

Возможно, назначение Сольскьяра освободило «оковы», но «Юнайтед» не может просто почивать на лаврах. Настало время продвинуться вперед, и приобретение Кулибали станет заявлением о намерении «Юнайтед» вернуться на саммит английского футбола.

На встрече с «Барселоной» в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов в среду на «Олд Траффорд» в адрес Лионеля Месси Смоллинг сказал: «Это тот футбол, которым я наслаждаюсь. И, учитывая форму аргентинца, фанаты «Юнайтед» будут опасаться худшего из-за того, что может произойти. Но с игроком, подобным Кулибали, в защите, это, безусловно, будет другая история».

Кулибали надеется доказать свою силу, когда «Наполи» встретится с «Арсеналом» на стадионе «Эмирейтс» в четверг, и «Юнайтед» обязательно будет за этим наблюдать. Возможности сенегальского интернационала не вызывают сомнений, но это его шанс показать английской аудитории, какой он защитник, и что он может помочь «Юнайтед» снова побороться за высшие награды.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ