Кому достанется дом Меган Маркл и принца Гарри?

34

Коттедж в Кенсингтонском дворце под названием Nottingham Cottage в британской королевской семье принято считать «стартовым домом» для пары. В последнее время он был пристанищем для принца Гарри и его супруги Меган Маркл. Но поскольку пара скоро станет родителями, то пришло время им покинуть коттедж и переехать в свой отремонтированный особняк в Виндзоре.

Меган Маркл и принц Гарри в Nottingham Cottage

В сердцах герцога и герцогини Сассекских Nottingham Cottage занимает особое место. Это был не только их первый совместный дом. До того как обзавестись собственной семьей, Гарри проживал в нем с 2013 года. На тот период это было сродни холостяцкого убежища. В 2017 году к нему уже присоединилась Меган, которая несколько преобразила жилье, дополнив его элементами декора из коллекции Soho Home.


Коттедж был спроектирован Кристофером Реном. По размерам он является одним из самых маленьких зданий в поместье Кенсингтонского дворца. В доме есть две спальни и гостиные, кухня, ванная комната, а также небольшой сад. На заднем дворе есть даже гамак, оставленный принцем Гарри.

История дома

В 1948 году дом был благодатной собственностью гувернантки принцессы Маргарет, Марион Кроуфорд, более известной как Кроуфи. Однако после того как Кроуфи продала рассказы о королевской семье прессе, она была уволена. Женщину полностью изгнали из королевских кругов, а королева никогда больше с ней не разговаривала.

Nottingham Cottage также был домом для принца Генри, герцога Глостерского и его жены, принцессы Алисы. Позже в число жителей входили личный секретарь королевы Роберт Феллоуз и его жена леди Джейн Феллоуз, сестра принцессы Дианы, а также личный секретарь принца Филиппа сэр Майлз Хант-Дэвис и его жена Анита.

В 2013 году недолгое период в коттедже проживали герцог и герцогиня Кембриджские со своим новорожденным сыном принцем Джорджем. Временное пребывание пояснялось тем, что в их собственном особняке Apartment 1A, который находится по соседству, проводился ремонт.

Кто же будет следующим жителем роскошного особняка? Есть предположение, что его займет принцесса Беатрис. И даже не исключено, что она будет жить в нем вместе со своим возлюбленным Эдоардо Мопелли Моцци. Ее сестра Евгения вместе с мужем Джеком Бруксбанком живут рядом в Ivy Cottage. А потому вполне логично, если сестры решат жить поближе друг к другу.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ