Джефф и Маккензи Безос завершили бракоразводный процесс

37

Богатые тоже плачут, хотя вряд ли от самого богатого в мире человека Джеффа Безоса мы этого дождемся. В январе текущего года основатель Amazon и его жена Маккензи объявили о намерении развестись. С тех пор общественность следила за каждым шагом супругов, в настоящее время уже бывших, чтобы «нарыть» какой-нибудь скандальный эксклюзив. Однако пара сумела стойко пережить этот сложный период и на днях сообщила, что бракоразводный процесс завершился.

Развод оставил Джеффа с 75% акций Amazon и правом голоса. Но не стоит печалиться, поскольку у него также остается издание Washington Post и ракетная компания Blue Origin. Даже при таком раскладе, он по-прежнему богатейший человек планеты.

В сети даже ходили шутки о том, что вряд ли Маккензи решила развестись из-за того, что нашла кого-то побогаче. Что касается ее, то миссис Безос получает примерно 36 млрд. долларов. В соглашении о разводе, обнародованном в четверг, сказано, что она также сохраняет 4% акций Amazon, но отказывается от участия в Washington Post и Blue Origin.

По итогу, Маккензи становится третьей самой богатой женщиной в мире, что вряд ли можно назвать проигрышем. Конечно, до первого места в рейтинге ей не хватает немногим более 9 млрд. долларов. На первой позиции, как известно, расположилась наследница L’Oréal Франсуаза Бетанкур-Маєрс, чей собственный капитал оценивается в 45,6 млрд. долларов.

Джефф и Маккензи Безос были женаты 25 лет. В 1994 году они основали онлайн-площадку Amazon, которая на тот момент использовалась для продажи книг. Ее появление на рынке нарушило привычную модель розничной продажи. Со временем площадка превратилась в универсального онлайн-ритейлера, который бросил вызов улицам и торговым центрам по всему миру. Общая доля супругов в компании оценивается в 143 млрд. долларов.

В 2000 году Джефф на территории своего ранчо в Техасе основывает частную аэрокосмическую компанию Blue Origin. Предприятие занимается разработкой транспорта (ракет и двигателей) для космического туризма. В 2013 году в ходе неожиданной сделки Безос приобрел издание Washington Post. Оно обошлось богачу в 250 млн. долларов.

«Как известно нашей семье и близким друзьям, после долгого периода любовного исследования и разделения на пробные пути мы решили развестись и продолжить нашу совместную жизнь в качестве друзей» — писали они в Twitter.

Несмотря на все разногласия и множество сплетен, супругам удалось разойтись полюбовно.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ