ТОП-7 самых странных отелей мира

11

Чили, Нельтуме

Волшебный горный домик сооружен в биологическом заповеднике Уило-Уило. Внешне отель выглядит как вулкан, поросший буйной растительностью и постоянно извергающий воду вместо лавы. Если бы не оконные проемы в несколько ярусов, то коническая конструкция выглядела бы как часть лесного пейзажа. «Обезьяний» подвесной мостик на уровне средней части сооружения — единственный способ попасть внутрь. Из некоторых окон открывается вид на настоящий вулкан Мочо-Чошу-Энко. Комнаты оборудованы ваннами, вырубленными в цельном куске дерева.

США, Айдахо, Коттонвуд

10-метровую собаку породы бигль из фанеры и гипсокартона зовут Милашка Вилли. Комнаты расположены в ее животе. Авторы проекта — семейная пара художников, резчиков по дереву.

Турция, Каппадокия

Отель в пещерах Каппадокии — это, по сути, «жилой музей». Каждый из 30 номеров оформлен ценным, а в некоторых случаях и бесценным антиквариатом хеттских, римских, сельджукских и османских времен.

Франция, Альпы Верхнего Прованса

Провести ночь в сосновом бору, лежа на траве и наблюдая звездное небо, — счастье, доступное каждому. Вот только сырость и насекомые — обязательные атрибуты такой ночевки. Отдых в «палаточном лагере» в Монтаньяке-Монпеза лишен подобных недостатков.

Здесь гости наслаждаются жизнью в пузырях из прозрачного эластичного материала, который днем не пропускает ультрафиолет, а ночью защищает от насекомых и сырости. Травяной пол и телескоп — приятные дополнения к комфорту. Форма пузырей поддерживается за счет свежего воздуха, нагнетаемого небольшим бесшумным устройством. Внутрь комнат ведут цилиндрические коридоры. По окончании сезона пузыри сдувают.

Канада, остров Ванкувер

Те, кому посчастливилось провести пару ночей в этом отеле, называют его как минимум колыбелью для птиц. Гостевых номеров всего три. Это деревянные сферы, подвешенные на деревьях. Номер «Ева» рассчитан на 137 кг веса постояльцев.

«Эрин» и «Мелоди» — просторные апартаменты с двуспальной кроватью и кроватью-чердаком. Каждая сфера оборудована холодильником и встроенными колонками, чтобы можно было запастись закусками и висеть меж деревьев под музыку. Удобства — в виде компостных и традиционных туалетов , а также душа и сауны — на улице. Гости в восторге.

Мексика, Тепостлан

20 номеров отеля в часе езды от Мехико устроены внутри сточных труб. В каждой комнате есть электричество, окно с занавесками и багажное отделение под кроватью.

Швеция, Стокгольм

Боинг 747–212B (Jumbo Jet), принадлежавший обанкротившейся в 2002 году шведской компании, в 2008-м переделали в хостел и поставили у въезда в стокгольмский аэропорт Арланда. Интерьер был полностью демонтирован, салон продезинфицирован. В нем оборудовали 29 комнат.

Площадь стандартного номера — 6 м2. Самый дорогой и просторный располагается в кабине пилотов. Там есть даже туалет. Для остальных гостей удобства в коридоре. Из кабины пилотов открывается панорамный вид на аэропорт, из обычных номеров — вид на взлетную полосу. В каждой комнате — телевизор, можно следить за расписанием рейсов. В отеле есть кафе и сувенирная лавка.

Как ранее сообщал Govor.news, Facebook прослушивает смартфоны для показа релевантной рекламы

Читайте также: Лайфхаки из обыденных вещей, о которых мы и не догадывались!

Знаете ли вы, как видят наш мир животные?

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ