Дмитрий Быков пришел в сознание и сделал первое заявление

12

Ранее сообщалось, что известный российский литературный деятель Дмитрий Быков оказался на волоске от смерти. Прямо с самолета, направлявшегося в Уфу, писателю потребовалась экстренная госпитализация в связи с подозрением на инсульт. Сразу после посадки, Дмитрия забрала скорая и увезла в одну из лучших больниц города. В результате врачи были вынуждены ввести его в медикаментозную кому.

На следующий день, супруга поэта впервые прокомментировала ситуацию. Она сказала журналистам, что состояние ее мужа не улучшается, а остается по-прежнему тяжелым. Тем не менее, информация о том, что у него действительно инсульт, в дальнейшем была опровергнута. Что на самом деле случилось с писателем, не поясняется. Известно, что он страдает на многочисленные проблемы, включая сахарный диабет, хроническое переутомление и т.д.

Долгие дни мир тихо ждал новостей и надеялся на чудо. Так молитвы были услышаны, и вчера Дмитрий Быков очнулся. Сообщается, что его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Более того, журналист находится в сознании. Он разговаривает с медперсоналом и окружающими его в больнице людьми. Еще он поспешил обратиться к Алексею Венедиктову, главному редактору радиостанции «Эхо Москвы», где работает поэт.

Дмитрий Быков пообещал вернуться при первой же возможности. Естественно, он уточнил, что ему предстоит длительный период реабилитации, однако, он сказал «я всегда ваш и с вами». Напомним, что поэт был переведен в Москву 18 апреля, а уже 20 числа его состояние явно начало меняться в лучшую сторону. Посетители Дмитрия в медицинском учреждении сообщают, что он уже активно ведет разговоры и отдает команды.

Пожелаем скорейшего выздоровления этому талантливому человеку и с нетерпение ждем его новых увлекательных лекций и литературных вечеров.

Читайте также на Говор.news о последних высказываниях Ксении Собчак.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ