Роберт Де Ниро получил посылку с бомбой из-за критики Трампа

45

В октябре прошлого года в ресторан, которым владеет голливудский актер Роберт Де Ниро, пришла посылка на его имя. Открыв пакет, Роберт обнаружил в нем подозрительное устройство, похожее на то, что было в аналогичных посылках, отправленных ряду американских политиков и олигархов.

В среду актер пообщался с представителями CNN. На просьбу прокомментировать ситуацию, Де Ниро сказал:

«Добро торжествует над злом, свет торжествует над тьмой, это так просто».

Отправителем посылок выявился житель Флориды по имени Сезар Сайок. Он открыто заявил, что отправил 16 самодельных бомб отдельным лицам и организациям, которых он считал критиками действующего американского президента Дональда Трампа. Всего в его списке было порядка 100 целей, включая Барака Обаму, Джорджа Сороса и Хилари Клинтон. При этом ни одно из устройств не взорвалось и никто не пострадал.

Сайок признал себя виновным в прошлом месяце по 65 пунктам обвинения в совершении уголовного преступления, включая использование оружия массового уничтожения в попытке внутренней террористической атаки, перевозку взрывчатых веществ между штатами и незаконную доставку взрывчатых веществ с целью убийства или ранения. Кроме того, он написал письмо на две страницы судье Окружного суда США Джеду Ракоффу, заявив, что «намерение состояло только в том, чтобы запугать и напугать», и что взрывные устройства «никогда не предназначались для активации».

«Есть люди, которые просто не понимают этого, и у них нет более высокого интереса, если хотите, даже к улучшению страны», — сказал Роберт Де Ниро в отношении Сайока.

Актер считает, что таким опасным людям дается голос, поскольку у каждого есть такое право, но этого делать нельзя. Они должны знать, что не правы, что причинять боль другим людям и преследовать их, это ошибка.

Напомним, что Де Ниро не раз выступал с жесткой критикой в адрес Дональда Трампа. По его мнению, нынешний президент США является «позором для страны». Кроме того, в одном из его заявлений прозвучало, что он хотел бы даже ударить Трампа по лицу. Президент в свою очередь сказал, что Роберт является «человеком с очень низким IQ».

Несмотря на все, Роберт Де Ниро и его команда продолжит свою работу над предстоящим кинофестивалем Трайбека, который он сейчас активно продвигает.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ