Светлана Лобода о неприязни к украинскому языку и любви к России

20

Эпатажная певица Светлана Лобода в недавнем интервью российскому изданию рассказала об отсутствии симпатии к украинскому языку и уточнила, что не считает его родным. Исполнительница пояснила, что свободно владеет «солов’їною», но вот петь украиноязычные песни у нее выходит «не очень». При этом даже английский язык она чествует больше украинского.

Кулинарные предпочтения певицы

Интересно, что к национальной кухне отношение певицы абсолютно иное. Она любит побаловать себя варениками с мясом, а также перемолотым салом с чесноком. Однако Лобода уточнила, что ей нравятся эти блюда, приготовленные исключительно ее мамой.

Тем не менее, певица больше не может порадовать себя подобными вкусностями, поскольку врачи прописали ей строгую диету, которой она должна придерживаться до конца жизни. Это результат ее недавних проблем со здоровьем, из-за которых артистке пришлось лечь в больницу.

Карьера в России

Светлана Лобода за последние несколько лет сумела отвернуть от себя многих своих украинских поклонников. Большую часть времени певица проводит в России и не раз положительно отзывалась о стране. Ее концерты в Украине неоднократно срывались гражданскими активистами. Самым громогласным событием стал срыв концерта в Одессе в августе 2017 года.

В 2009 году Лобода представляла Украину на песенном конкурсе «Евровидение». Дабы покрыть расходы на создание конкурсного номера, артистка вынуждена была продать свою собственную квартиру в центре Киева. Ее композицию считали неформатной для «Евровидения», а номер чрезмерно эпатажным. Но это не помешало ей набрать 76 баллов и занять 12 место в финале конкурса.

На предварительных конкурсных концертах артистка сумела привлечь особое внимание к своей персоне и стала одной из самых обсуждаемых участниц.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ