Новый скандал на Евровидении-2019

56

Песенный конкурс Евровидение-2019 еще не стартовал, а вокруг него уже множество шумихи, причем по большей части не слишком приятной. Если говорить вкратце, то все началось с того, что в Израиль конкурс мог вообще «не доехать». Потом возникли сложности с билетами. Певица Maruv, выигравшая нацотбор в Украине, отказалась ехать на конкурс после оглушительного скандала и ее примеру последовали другие украинские претенденты, отчего страна участвовать вообще не будет.

По идее, заключительной «проблемой» должна была стать Мадонна, которая является приглашенной звездой. Она поругалась с продюсерами шоу на почве ее новой песни, которую она планировала исполнить на сцене. Но как оказалось, в пистолете есть еще один патрон, который может выстрелить. Им стал главный претендент на победу в нынешнем конкурсе, 25-летний представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Причина кроется в песне голландского артиста.

Истинные фанаты Евровидения тратят много времени на поиски чего-то «интересного» о конкурсантах. Так было найдено видео с выступления Лоуренса в 2017 году, где он публично исполнил композицию «Arcade», с которой и намерен был покорить конкурсную сцену в этом году. Известно, что по правилам Евровидения, участники могут бороться за победу только с оригинальными композициями, ранее не обнародованными. Причем это касается как музыки, так и слов песни. Соответственно, Дункан это правило нарушил, а потому у ситуации может быть несколько решений.

Первое заключается в том, что за грубое нарушение голландец может быть дисквалифицирован. Однако организаторы вряд ли пойдут на это, поскольку букмекеры делают большие ставки на певца и прогнозируют ему разгромную победу. Второй вариант предполагает то, что Дункана просто попросят сменить конкурсную песню, как это было с представительницей Украины певицей Alyosha в 2010 году. Она выиграла отбор с треком, который, как оказалось, уже был представлен в 2008 году. В итоге певица просто исполнила другой.

Ну и напоследок, организаторы могут вовсе проигнорировать факт нарушения правил. Во всяком случае, так было в прошлом году с представителем Белоруссии ALEKSEEV. Он выступил с песней, которую задолго до этого исполнял на своих концертах, а для конкурса просто перевел ее на английский язык. Никаких претензий ему предъявлено не было, правда, в финал он так и не прошел. Посмотрим, как будет с Дунканом Лоуренсом.

Ранее Говор.news сообщал: Почему никто не покупает билеты на «Евровидение 2019»?

Читайте также: Верка Сердючка выступит на Евровидении – 2019

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ