ТОП-10 самых богатых актеров мира

16

Голливудские звёзды не очень охотно раскрывают информацию о своих доходах. Но всё-таки она всплывает наружу, когда дело доходит до официальных рейтингов. Ведь в сфере шоу-бизнеса и кино на Западе крутятся немалые деньги.

№10 Сильвестр Сталлоне

Не все знают, но этот актёр не только сыграл главную роль в серии фильмов «Рокки», он еще и написал сценарии ко всем этим фильмам. Долгое время он обивал пороги киностудий, предлагая снять фильм про талантливого, но неудачливого боксёра. Когда одна из студий решилась снять фильм про Рокки, он стал самым кассовым при самом скромном бюджете. Эта картина принесла Сильвестру Сталлоне не только мировую популярность, но и материальный успех. Состояние актёра на сегодняшний день оценивается в 400 млн. долларов.

№9 Арнольд Шварценеггер

По уровню накоплений Арнольд идет на одном уровне со Сталлоне. Всем он известен по фильму «Терминатор». Однако, еще до того, как ему досталась главная роль в этом фильме, Арнольд начал карьеру культуриста. Также он попробовал себя в роли режиссера, а последние годы запомнился деятельностью на посту губернатора Калифорнии.

№8 Сёстры Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Состояние девушек также оценивается в 400 млн. долларов. Они, как и их предшественник по рейтингу, отличились не только карьерой в кино. Девушки заявили о себе также в мире моды и дизайна, и были признаны лучшими дизайнерами в 2012 и 2014 годах по версии Совета модельеров Америки.

№7 Амитабх Баччан

Как видим, хорошие деньги способны заработать не только звёзды Голливуда. Индийский актер снялся в 190 фильмах и стал известен далеко за пределами своей страны. За свой труд он получил награды  от правительства Индии и Франции. А мировую известность ему принесла кинокартина «Великий Гэтсби». Состояние этого актёра насчитывает также 400 млн. долларов.

№6 Мэл Гибсон

Заработал за свою карьеру чуть больше 425 млн. долларов. Зрители помнят его по ролям в фильмах «Храброе сердце» и «Смертельное оружие». Но Гибсон пошёл дальше и проявил себя как талантливый сценарист, продюсер и режиссёр. За что и был номинирован на «Оскар» в 2017 году.

№5 Джордж Клуни

Его состояние оценивается в 500 млн. долларов. «От заката до рассвета» и «Одиннадцать друзей Оушена» — это одни из самых популярных фильмов, по которым мы знаем этого актера. А он, подобно своему предшественнику по рейтингу, проявил себя не только как актёр, но и как хороший сценарист, и тоже  был номинирован на «Оскар».

№4 Том Круз

Красавчик, любимец женщин и бывший супруг Николь Кидман заработал за свою кинокарьеру 570 млн. долларов. В 2018 году он сыграл роль в фильме «Миссия невыполнима: Фолаут». Вероятно, эта картина улучшила его материальное состояние. Актёр был трижды номинантом премии «Оскар», но пока ему не повезло стать её счастливым обладателем.

№3 Шахрух Хан

Индийский актер замыкает тройку самых богатых актеров мира. На большие экраны он попал в начале 90-х годов, а всего снялся более чем в 80 фильмах. В 2018 году он сыграл роль в драматическом индийском фильме Zero. И хотя он не стал обладателем заветного «Оскара», у него есть множество индийских аналогичных наград и состояние в 600 млн. долларов.

№2 Тайлер Перри

Благодаря разработанному им в 2005 году персонажу Мэдеи («Дневник безумной черной женщины»), Тайлер попал в киноиндустрию, а позже основал собственную студию, которая занимается выпуском фильмов и телепроектов. Состояние – 600 млн. долларов.

№1 Опра Уинфри

Возглавляет рейтинг с огромным отрывом – 3,2 млрд. долларов. Успех пришел к актрисе в 1985 году («Цветы лиловые полей»). Позже она снялась еще во многих кинолентах, и её роли были не менее выигрышные, чем роль Софии в вышеупомянутом фильме. Затем Опра стала ассоциироваться с собственным «Шоу Опры Уинфри», которое вела до 2011 года. Теперь актриса и ведущая имеет собственный телеканал, занимается общественной деятельностью и благотворительностью.

Читайте также на Говор.news: 7 звезд, которых мы потеряли в 2019 году

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ