«Золота Жар-Птиця-2019»: Злата Огневич, KAZKA и другие победители

28

18 апреля в Киеве состоялась грандиозная церемония награждения победителей премии «Золота Жар-Птиця-2019».

Те, кому сейчас за тридцать, хорошо помнят фестиваль «Таврийские Игры», в рамках которого проводилось награждение этой премией в 1996-2004 годах. Потом фестиваль прекратил своё существование, а с ним перестала присуждаться и премия за достижения в шоу-бизнесе.

В прошлом году впервые после длительного перерыва «Золотая Жар-птица» снова возродилась. Соорганизатором премии вместе с компанией «Таврийские игры» выступил музыкальный канал М2». Только награждают своих победителей они уже не на берегу солнечной Каховки, а в столице, во дворце «Украина».

В этом году «Золотую Жар-птицу» присуждали в 11 номинациях. В каждой из них было представлено по 5 номинантов. Их выбирали, исходя из рейтингов музыкального канала М2 и мнения компетентного жюри, в состав которого вошли представители украинского шоу-бизнеса.

Злата Огневич получила сразу две награды: в номинации «Певица года» и «Дэнс-хит (танцевальный хит)» с песней «Долоні». Также две «Жар-птицы» увезла с награждения группа «KAZKA», как лучшая поп-группа и как авторы и исполнители лучшей песни года («Плакала»).

«Прорывом года» стала группа DILEMMA. Ребята – не новички на сцене, они были довольно популярны около 10 лет назад, а потом на время исчезли с экранов. Но то, как они вернулись и продолжают работать, достойно звания «прорыв».

Певцом года стал Сергей Бабкин, обойдя конкурентов, среди которых в этой же номинации были представлены Александр Пономарёв, Kishe, Иван NAVI и Pianoбой.

В номинации «Рок-группа» победили ребята из «Без обмежень», обойдя таких «зубров» со стажем, как «Вопли Видоплясова» и популярных «The Hardkiss». Но и «Вопли Видоплясова», и «The Hardkiss» тоже без премии не остались. Первые получили награду за лучший клип («Кобіта»), вторые – за лучшую балладу года («Мелодія»).

«Народным хитом» признали саундтрэк к фильму «Скажене весілля» – «Найкращий день» в исполнении тандема Потапа и Олега Винника.

В номинации «Инди» среди представленных Джамалы, «Один в каное», Женя и Катя, «LAUD», победу одержала группа «KADNAY».

Помимо церемонии награждения присутствующие стали зрителями грандиозного концерта, на котором выступили Джамала, Александр Пономарев, Pianoбой, Сергей Бабкин, «The Hardkiss», TARABAROVA, Андриана, Девид Аксельрод и многие другие. Специальными гостями концерта стали Тина Кароль и «Бумбокс», которые недавно представили совместную работу «Безодня».

Читайте также на Говор.news о том, что Верка Сердючка выступит в этом году на Евровидении.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ