Скандал с новой первой леди Украины: купила пентхаус в Крыму

10431

Жена победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского Елена в 2013 году купила элитную квартиру в Крыму за половину стоимости у олигарха и экс-нардепа Александра Буряка.

Об этом свидетельствуют данные в декларации о доходах новоиспеченного политика и государственном реестре недвижимого имущества.

Трехкомнатный пентхаус, о котором идет речь, находятся в ЖК «Император» в Ливадии вблизи знаменитого Ливадийского дворца. Зеленская приобрела его в апреле 2013 года за 163 тысячи 893 доллара (1263 доллара за квадратный метр).

В материале отмечается, что в 2012 году, согласно данным сайта недвижимости domik.ua, квартиры в ЖК «Император» продавались по цене от 3500 до 4000 долларов за квадратный метр. На другом сайте, indoor-estate.ru, квартиры в этом доме в 2012 году продавались минимум по 2800 доллара за квадратный метр.

Крымский агент по недвижимости на условиях анонимности также подтвердил агентству, что квартиры, сопоставимые с апартаментами в ЖК «Император», обычно продавались в 2013 году по цене от 2500 до 3000 долларов за квадратный метр, но цена могла доходить и до 5000 долларов за метр.

Появилась также информация о том, что сейчас пентхаус выставлен на продажу. Зеленская предлагает купить у нее жилье за 790 тыс. долларов.

Почему жилье досталось Зеленским за половину его стоимости, выяснить не удалось. И победитель президентских выборов, и его супруга от комментариев отказались. Не ответил на запросы и бывший собственник квартиры Буряк.

Как сообщал Govor.newsЗеленский провел встречу с Епифанием: новое фото

Читайте также: Автографы Зеленского продают по 5000 гривен

Президент Зеленский требует уволить пятерых чиновников

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ