Топ-10 быстрых блюд на завтрак, обед и ужин

12

Статистика гласит, что большинство людей пропускают свой завтрак, обед или ужин из-за других хлопот. Но врачи утверждают, что завтрак – чуть ли не самый важный прием пищи. Когда мы кушаем с утра – наш желудок начинает рано работать, а это способствует здоровому обмену веществ в организме.

Мы подобрали для вас 10 вариантов блюд легкого приготовления:

1. Сытный завтрак: омлет в чашке

Налейте в чашку немного оливкового масла и разбейте туда 2 яйца. Посолите, поперчите по вкусу и взбейте массу вилкой. Для тех, кто любит плотно покушать – можно добавить кусочки колбасы и посыпать тертый сыр. На одну минуту ставим в микроволновку, достаем, снова перемешиваем – повторяем – ставим еще на одну минуту. Вуаля – наш завтрак готов.

2. Овсянка, сэр

Старая, добрая Англия не зря имеет традиции завтрака овсянкой и tea-time (время чая) в 17:00 вечера. Эти устои выработаны, прежде всего, для правильной работы нашего желудка.

В маленькой кастрюле подогрейте пол литра молока. Добавьте туда 5-6 столовых ложек овсянки и варите на медленном огне до закипания. После закипания добавьте по вкусу соли, ложку сахара, уменьшите огонь и варите еще несколько минут.

Для вкуса можно добавить в овсянку сухофрукты, свежие фрукты или варенье. Ну а для тех, кто ищет совсем легкие пути – в продаже есть каши быстрого приготовления, которые нужно просто залить кипятком.

3. Тосты с арахисовой пастой

Если у вас имеется тостер – возьмите белый хлеб и подсушите его в нем. Если на кухне тостера нет – то с этим заданием справится простая сковорода. Подсушите на сухой сковородке хлеб так, чтобы он обрел золотистую корочку.

На подогретые тосты мажем арахисовую пасту или Нутеллу. По желанию, такой завтрак можно украсить фруктами – клубникой или бананами. Подавать с горячим кофе.

4. Древнее блюдо Осетии: Дзыкка (сырная каша)

Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее 300 грамм жирной сметаны и доведите до кипения. Параллельно нарезаем 200 грамм осетинского сыра и размягчаем его вилкой. Добавляем его в кипящую сметану. Нужно постоянно перемешивать. Далее добавляем щепотку соли и стакан кукурузной муки. Постоянно перемешиваем, чтобы каша стала кремового цвета. Когда она обретет такой цвет – она готова. Она должна быть эластичная и вязкая.

5. Полезный завтрак: омлет в томате

Возьмите 2 помидоры, отрежьте шляпки (не выкидывая их) и ложкой достаньте из них сердцевину. Взбейте яйцо с натертым сыром и зеленью. По вкусу посолите и поперчите и залейте массу в помидоры. Томаты накройте шляпками от них и запекайте в микроволновке 4-5 минут.

6. Для гурманов: грибы в сливках

Возьмите банку шампиньонов или других полезных грибов, луковицу и обжарьте на растительном масле в сковородке. Солим. Когда выпарится жидкость из грибов – добавляем 100 грамм жирных сливок. Когда блюдо обретет кремовый цвет – оно готово.

7. Корейская морковка

Натираем морковь на терку. Давим несколько зубчиков чеснока. Солим, перчим и смешиваем. В заправку добавляем майонез, перемешиваем. Такую закуску можно намазывать на хлеб или фаршировать ею овощи.

8. Салат с редисом и помидорами

Крупно нарежьте несколько помидор и редиса. Добавьте в смесь полукольца красного лука, смешайте. Поливаем ложкой красного винного уксуса и тремя ложками оливкового масла, солим, перчим по вкусу.

9. Итальянская брускетта

На хлеб намажьте сливочное масло с чесноком и 1-2 минуты подсушите в тостере или на сковороде. Сверху кладем ломтики сыра и кладем кубики помидор с базиликом. Добавляем оливковое масло, солим, перчим по вкусу и отправляем еще на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

10. Домашняя пицца

Режем пополам батон хлеба. Готовим начинку: нарезаем кубиками колбасу, через терку пропускаем твердый сыр. Половинки батона намазываем майонезом и кетчупов. Насыпаем нашу заправку и отправляем в разогретую духовку до тех пор, пока в нашей пицце не расплавится сыр.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ