Жители Киева не могут доехать на работу: Шулявский мост закрыли

46

В понедельник, 18 марта, сбылись самые пессимистические прогнозы киевских водителей, связанные с началом демонтажа Шулявского путепровода. В результате Киев парализовало от многокилометровых пробок.

Жители столицы стали свидетелями гигантских пробок, которые образовались на проспекте Победы: от станции метро «Житомирская» до станции метро «Шулявская». Отмечается, что они начали образовываться с самого утра.

Кроме того, машинами забиты прилегающие к проспекту Победы улицы. А на улице Борщаговской остановилось движение от проспекта Космонавта Комарова в направлении центра города.

Согласно оценкам специалистов, работы по возведению нового путепровода продлятся 17 месяцев. Общая их стоимость — около 1 млрд гривен. Водителей призвали с пониманием отнестись к этой ситуации и выбрать альтернативные маршруты.

Стоит напомнить, что утвержденный проект реконструкции предусматривает возведение нового путепровода, протяженность которого составит 158 метров. Он будет иметь шесть полос движения. А в результате его обустройства пропускная способность увеличится на 20%. Кроме того, для жителей столицы появятся велосипедные дорожки, а также будет реконструирован подземный переход.

После того как готовый путепровод будет сдан в эксплуатацию, власти планируют приступить к реконструкции развязки моста.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПАРТНЕРОВ

 

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ